TEKNIK DAN KRITIKAL POINT PANEN ANGKUT KELAPA SAWIT - LPP Agro Nusantara

TEKNIK DAN KRITIKAL POINT PANEN ANGKUT KELAPA SAWIT

Tahapan akhir proses kegiatan pembudidayaan tanaman kelapa sawit adalah pekerjaan panen TBS( tandan buat segar) dalam kriteria matang pohon agar diperoleh kadar minyak dalam jumlah yang tinggi dan kandingan asam lemak bebas yang rendah. Selanjutnya TBS dikirim ke pabrik pengolahan kelapa sawit untuk mengekstrak minyak yang terkendung dalam buah kelapa sawit. 

Pekebun sebagai pengelola kegiatan panen dilapangan perlu memiliki pemahaman dalam teknik panen dan titik kritis yang harus diperhatikan agar TBS yang akan dipanen dapat sesuai dengan standar yang dibutuhkan oleh Pabrik agar bernilai jual tinggi. Beberapa point penting dalam pengelolaan panen kelapa sawit akan dibahas dalam pelatihan ini agar menjadi pedoman bagi pengelola perkebunan untuk pencapaikan produksi dan kesehatan tanaman.